Категории Статей

Применение эфирных масел в домашних условиях

 

Выбранные правильно для своего типа кожи натуральные эфирные масла, усилят эффективность использования косметической продукции. Ими обогащают крема, тоники, маски, ополаскиватели, шампуни. В средства для волос можно добавлять от 1 до 6 капель, в крем для тела 2-4 капли, в крем для лица 1-2 кали.

 

Эфирные масла – правила применения

  • Учитывая высокую степень концентрации эфирных масел использовать их нужно аккуратно соблюдая меры предосторожности:
  • Не применяйте эфирные масла в чистом виде, так как они могут спровоцировать ожог или аллергическую реакцию.
  • От переизбытка эфиров существует риск возникновения головной боли и тошнота, поэтому соблюдайте дозировку.
  • Если запах эфирного масла вам не нравится, не нужно его использовать, несмотря на все положительные свойства.

Эфирные масла - способы применения

Каждое масло имеет большой спектр применения. Любое эфирное масло оказывает бактерицидное, противовирусное и антисептическое воздействие, благоприятно влияет на психологическое состояние, восстанавливает и поддерживает красоту кожи, волос и ногтей.

 

Сфера применения масел в домашних условиях многогранна:

 

В косметических целях Эфирные масла добавляют в крем, паровые ванны для лица, средства для волос, такие как шампунь, бальзам или маска. Заменить крем для тела может базовое масло с добавлением нескольких капель эфирного.

Ароматизация помещения с помощью аромалампы

Ароматизация автомобиля с помощью аромакулона, который легко заменит искусственный ароматизатор. 

 

Эфирные масла для массажа

 

Массаж популярный и эффективный способ ароматерапии. Для составления массажного состава используют базовое масло или крем с добавлением 1-3 капель эфирного масла. Популярные базовые масла: миндальное, абрикосовое, персиковое, жожоба, виноградных косточек.  Такой Массаж воздействует на нервную систему, улучшает кровообращение.

 

Для профилактики борьбы с целлюлитом подойдут эфирные масла: апельсина, мандарина, грейпфрута, можжевельника, ветивера.

 

При борьбе с растяжками можно использовать: ветивер, можжевельник, жасмин.

 

Эфирные масла для ухода и лечения волос

 

Эфирные масла для сухих волос:

 

Масло сандала – защищает волосы от отрицательных влияний климата, что так важно в зимний и летний период. Приводит в порядок состояние сальных желёз и оказывает восстанавливающий эффект на структуру волос, при этом увлажняя и питая корни.

 

Масло иланг-иланга – улучшает кровообращение, что способствует наилучшему насыщению волос полезными свойствами масла, питая корни и кончики. Прекрасно увлажняет волосы, что также способствует улучшению их структуры и внешнего эстетического вида.

 

Масло лаванды – укрепляет корни, что помогает сократить количество выпадающих волосков. Увлажняет, удерживает влагу в волосах и помогает устранить перхоть. Часто причиной возникновения перхоти, является чрезмерная сухость кожного покрова.

 

Масло жасмина – своими свойствами схоже с маслом лаванды. Также борется с сухостью кожи, удерживает влагу, помогает приобрести волосам красивый, ухоженный вид.

 

Масло апельсина – усиливает кровообращение, укрепляет, делает волосы более упругими и способствует выработке коллагена. А ведь именно коллаген отвечает за упругость, молодость и красоту.

 

Эфирные масла для жирных волос:

 

Эфирное масло лимона – позволяет восстановить баланс рН кожного покрова головы. Оно активно удаляет с волос жир, загрязнения и отмершие частички.

 

Масло грейпфрута – настоящий лекарь для жирных волос. Имеет в своем составе большое количество питательных веществ, которые усиливаю кровообращение, что способствует росту волос.  Подлечивает микротрещенки и раздражение, борется с ломкостью и секущимися кончиками. Устраняет сальность кожи головы и волос, а также борется с перхотью.

 

Масло чайного дерева – является фаворитом среди масел при уходе за жирными волосами. Приводит в порядок работу сальных желез кожи головы, устраняет перхоть, удаляет загрязнения, укрепляет и останавливает выпадение.

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: