Категории Статей

Применение эфирных масел в быту

 

Эфирные масла – это концентрированный, натуральный экстракт растений. Методов применения ароматических масел становится все больше. Так как среди разнообразия масел есть такие которые имеют антисептические и антигрибковые свойства их можно многогранно использовать в хозяйстве.

 

Применение эфирных масел в быту – это безопасный и ароматный способ, который можно использовать для самых разнообразных целей.

 

Проводя время на кухне, многие люди хотя бы раз обжигались, здесь в качестве домашнего лекаря подойдут аромамасла эвкалипта или лаванды. При порезах и ранках используйте эфирное масло чайного дерева. Чтобы справиться с неприятным запахами и нейтрализовать их воспользуйтесь аромалампой с добавлением цитрусовых масел. Также добавление несколько капель масла апельсина или мандарина в моющие средства для посуды, помогут сделать антисептическую обработку и одновременно подарят легкий ненавязчивый аромат.

 

Чтобы освежить и продезинфицировать мусорное ведро разместите на дне ватку, пропитанную несколькими капельками масла розмарина, можжевельника или лимона.

 

Для дезинфекции микроволновой печи налейте чашу с водой и добавьте 3 капли антибактериального масла, поставьте в печь на 2-3 минуты.

 

Во время выполнения генеральной уборки, в воду для мытья полов в качестве натурального дезинфицирующего средства добавьте около 5-ти капель масла сосны, розмарина, аниса, можжевельника, лимона или пихты.

 

Другой способ применения эфирных масел в быту – это уход за постельным бельем и полотенцами. Во время стирки белья добавьте несколько капель любимого эфирного масла, что придаст белью легкий и приятный аромат. То же самое можно сделать и при глажке белья утюгом с отправителем.

 

Следующий метод применения эфирных масел в быту – борьба с насекомыми. Помогут уберечь одежду от моли, в этих целях поместите в шкаф с вещами подушечку, смоченную маслом лаванды. Подушечка может быть сделана из ткани и наполнена сухой травой лаванды или ватой. Не забывайте следить за испарением эфирного масла и добавляйте его по мере необходимости, ориентировочно один раз в две недели.

 

Избавиться от мух и комаров поможет масло эвкалипта, кедра, лаванды, можжевельника. Распылите воду с раствором из предложенных масел из пульверизатора в квартире или смочите ватные тампоны и разместите их на подоконнике.

 

Для создания уютной и расслабляющей обстановки в квартире используйте аромалампу с добавлением полюбившихся масел или возьмите вазу с сухими растениями накапав на донышко любимые ароматы. Впитав в себя ароматические масла сухие цветы и травы будут распространять запах по всему дому.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: